3 lembar daun jeruk
BACA JUGA:5 Ide Masakan Nusantara yang Menggugah Selera, Buatnya Simpel dan Praktis
BACA JUGA:5 Resep Kue Kering yang Cocok Dijadikan Hampers Natal
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)
Cara Membuat
Marinasi Ayam: Pertama, lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan sedikit merica. Diamkan selama sekitar 15 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:Resep Bakwan Sayur yang Gurih dan Renyah, Tips Agar Tidak Terlalu Berminyak
BACA JUGA:Cara Buat Es Krim Durian Lezat dan Mudah Dibuat, Anak-Anak Pasti Suka
Tumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Tambahkan Cabai dan Rempah: Masukkan cabai merah, cabai rawit, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan serai. Tumis semua bumbu selama beberapa menit hingga cabai layu.
Masukkan Ayam: Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.