3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda

Sabtu 23-08-2025,11:08 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

Rebus iga sapi hingga buih mengambang, buang buih & kotorannya, lalu kecilkan api dan masak hingga daging empuk dan air menyusut menjadi sekitar 2,5 L.

 

Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ke rebusan.

 

Tambahkan wortel, kentang, kaldu bubuk, dan gula. Rebus hingga sayur empuk.

 

Masukkan tomat, matikan api, dan taburi daun bawang saat sajikan.

 

 

 

2. Sop Iga Kacang Merah (Brenebon) – Khas Manado

 

Bahan utama:

 

200 g kacang merah kering (direndam 1–2 jam)

 

Kategori :