3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda

Sabtu 23-08-2025,11:08 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

Bahan utama:

 

1 kg iga sapi pendek (short ribs), 2 L air

 

Daun bawang, 500 g lobak putih, bawang putih (3 siung), jahe (3 cm), merica butiran (1 sdt), bawang bombay, 100 ml saus kedelai (soy sauce), garam (2 sdt)

Taburan: daun bawang, irisan cabai merah, irisan telur dadar

 

Cara memasak:

 

Rebus iga hingga buih muncul, buang buih dan kotorannya, masak hingga empuk. Angkat iga.

 

Susun iga di panci bersama daun bawang, bawang putih, jahe, bawang bombay, dan bumbu lainnya. Tuangi air hingga terendam, masak perlahan hingga empuk, lalu saring kuahnya.

 

Panaskan kembali kuah hingga mendidih. Sajikan iga dan lobak di mangkuk, tuang kaldu panas dan taburi daun bawang, cabai, serta telur dadar iris.

 

 

Kategori :