Resep Chicken Katsu Curry Simpel, Cocok untuk Bekal Praktis dan Lezat!

Sabtu 06-09-2025,10:55 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

Cara Membuat Chicken Katsu Curry

1. Membuat Chicken Katsu:

1. Memarkan dada ayam fillet hingga agak tipis agar cepat matang dan meresap bumbunya.

2. Bumbui ayam dengan merica, bawang putih parut, shoyu, dan garam. Diamkan 10–15 menit.

3. Siapkan 3 wadah: tepung terigu (kering), telur kocok, dan tepung panir.

4. Balurkan ayam ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung panir hingga rata.

5. Diamkan sebentar agar panir menempel sempurna.

6. Goreng dalam minyak panas hingga keemasan dan matang. Tiriskan.

BACA JUGA:Huawei Mate XTs Diluncurkan Resmi, Ponsel Lipat Tiga Generasi Kedua

BACA JUGA:Itel A90 Limited Edition Resmi Diluncurkan dengan Sertifikasi Tahan Banting

2. Membuat Saus Kari Jepang:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan layu.

2. Masukkan bumbu kari instan, aduk hingga meleleh.

3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

4. Masukkan gula pasir, masak saus hingga kental dan mendidih.

5. (Opsional) Tambahkan potongan kentang dan wortel yang sudah direbus.

Kategori :