Kecap manis, saus tiram, kecap asin
Tauge, daun bawang/kucai
Minyak wijen & minyak sayur
Kaldu atau air secukupnya
Garam, merica bubuk, kaldu jamur
Cara Memasak:
Rendam / siram kwetiau dengan air hangat, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan irisan daging, masak sambil beri bumbu seperti kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, garam, kaldu jamur.
Tambahkan kwetiau, aduk cepat sambil dituangi sedikit air atau kaldu agar bumbu meresap.
Tambahkan tauge dan daun bawang. Aduk cepat, angkat saat kwetiau sudah tercampur rata dan agak kering/mulas sesuai selera.
BACA JUGA:Seblak Mendunia: Kini Jadi Makanan Viral di Thailand
BACA JUGA:10 Negara Paling Banyak Konsumsi Mie Instan & Posisi Indonesia
Resep 3: Seblak Kwetiau Pedas
Seblak biasanya dibuat dari kerupuk basah disiram kuah pedas, tapi bisa juga kamu kombinasikan dengan kwetiau untuk sensasi baru: kenyal + pedas + gurih.
Bahan-bahan: