SILAMPARITV.CO.ID - mie dari tepung beras yang pipih dan sedikit lebar—adalah salah satu favorit banyak orang karena teksturnya yang lembut dan “mulur” ketika dimasak. Dari digoreng hingga jadi seblak pedas, berikut tiga resep yang bisa kamu coba di rumah, lengkap dengan tips agar kwetiau tidak lengket dan rasanya maksimal.
BACA JUGA:5 Olahraga Simpel Atasi Perut Buncit Sambil Rebahan
BACA JUGA:Poco M7 Pro 5G Hadir di Indonesia Tawarkan Performa Gaming Andal dengan Harga Rp2 Jutaan
Resep 1: Kwetiau Goreng Udang Pedas
Bahan-bahan:
500 g kwetiau basah/segar
100 g udang kupas ukuran sedang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm minyak sayur
10 batang kucai, iris kasar
2 butir telur ayam
50 g tauge besar
3 sdm bawang merah goreng
Bumbu: saus tiram, kecap asin, kecap manis, cabe bubuk, kaldu jamur bubuk, merica bubuk, garam