Cara membuat :
Larutkan gula merah lalu rebus bersama daun pandan, tambahkan sedikit garam.
Masak hingga singkong mengembang sempurna dan air pada gula merah menyusut dan mengental. Kemudian angkat dan sajikan.
2. Getuk gula merah
BACA JUGA:Cara Merawat Rambut Agar Sehat dan Tetap Kinclong, Ini Rahasianya!
Bahan- bahan :
•800 gram singkong, kupas, potong-potong
•80 gram gula merah halus
•2 sendok makan mentega/margarin
kelapa parut, kukus, tambahkan sedikit garam
•1/2 sendok garam
Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk.
BACA JUGA:Apa Konsekuensi Kesehatan dari Stres Remaja? Yuk Simak!
Selagi masih panas, tambahkan garam, mentega, gula merah yang sudah dikocok rata, dan haluskan singkong (bisa juga digiling atau gunakan blender hingga lembut ).
Kemudian siapkan loyang ukuran 20x10 cm, olesi dengan sedikit minyak goreng.