4 Cara Olah Singkong yang Simpel dan Praktis

Rabu 03-01-2024,11:21 WIB
Reporter : Shela
Editor : Ayu Fitriani

4. Lemet

Lemet merupakan olahan sederhana berbahan dasar singkong  yang mengandung gula merah. Karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut, masakan ini masih disukai banyak orang.

Bahan:

•500 g singkong parut, haluskan

•125 g kelapa parut, parut  > 1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

•vanila bubuk

•Gula palem pilihan anda

•Daun pisang secukupnya

Cara membuat :

BACA JUGA:Cara Cek Facebook Reels Sudah Monetisasi Apa Belum, Jika Belum Ini Alasannya

Campur semua bahan lalu aduk rata. 

Letakkan bahan adonan di atas daun pisang, lipat dan lanjutkan hingga adonan siap. 

Kukus adonan selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Kategori :