4 Cara Olah Singkong yang Simpel dan Praktis

Rabu 03-01-2024,11:21 WIB
Reporter : Shela
Editor : Ayu Fitriani

Masukkan getuk ke dalam loyang dan padatkan. Kalau getuk sudah matang keluarkan getuk dari loyang kemudian potong- potong sesuai selera dan sajikan dengan menggunakan kelapa parut. 

3. Sawut singkong

BACA JUGA:Jelang Tahun Baru, Harga Jagung Diprediksi Naik

Di Yogyakarta, ada  jajanan terkenal di pasar bernama sawut. Sawut terbuat dari singkong yang diparut dan dicampur gula jawa.

Bahan- bahan :

•500 gr singkong kupas, kupas

•250 gr gula jawa halus

• 1/ 2 Kupas kelapa, parut dengan sedikit garam

Cara memembuat :

BACA JUGA:7 Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami yang Ampuh, Ayo Simak jangan Sampai Ketinggalan!

Campurkan irisan singkong dan garam dalam mangkuk, kukus selama 30 menit hingga matang.

Taburkan kelapa parut dan tambahkan sedikit garam.

Biarkan bahan kukus hingga dingin. Standar Letakkan loyang ukuran 10x15x5 cm, lalu potong salah satu sisinya ke bawah.

Taruh kelapa kukus terlebih dahulu di atasnya, lalu letakkan singkong parut di atasnya.

Lipat kedua sisi ke tengah, lalu lipat kedua ujungnya menjadi satu . kemudian aplikasikan lapisan isolasi.

BACA JUGA:5 Rutinitas Pagi Orang Sukses yang Wajib Kamu Ikuti

Kategori :