Ketiga,bisa mengendalikan tekanan darah
Jika Anda menderita tekanan darah tinggi, jengkol termasuk dalam makanan yang cocok untuk dimasukkan ke dalam menu sehari-hari.
Kandungan kalium dalam jengkol dinilai baik untuk mengendalikan tekanan darah.
Berbagai penelitian mengungkapkan bahwa orang yang mengonsumsi makanan tinggi kalium diketahui mengalami penurunan tekanan darah yang signifikan, terutama pada penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dalam Tentang Stunting, Apa Sih Penyebab dan Faktornya?
Meski begitu, konsumsi jengkol saja tetap tidak bisa menggantikan pengobatan medis untuk hipertensi.
Selain itu, jengkol sebaiknya jangan digoreng dan ditambah banyak garam karena tidak baik untuk dikonsumsi oleh penderita hipertensi.
Keempat, bisa mengontrol gula darah
Manfaat jengkol yang tidak kalah penting adalah mampu mengontrol kadar gula darah.
BACA JUGA:Ternyata Ini 4 Bahaya jika Minum Kopi Saat Kondisi Perut Kosong, Berikut Penjelasannya!
Hal ini berkat kandungan kalium dan serat pada jengkol yang dapat mendukung kerja insulin dan memperlambat penyerapan gula,
sehingga dinilai baik dalam mengontrol kadar gula darah.
Untuk mengontrol kadar gula darah pada kondisi diabetes, penderitanya juga dianjurkan untuk menerapkan pola hidup sehat,
seperti konsumsi makanan rendah gula dan mengonsumsi obat-obatan sesuai anjuran dokter.
BACA JUGA:Galaxy A15 dan Galaxy A15 5G Telah Hadir, Nikmati Konten Berkualitas Terbaik dengan 6 Cara Ini
Kelima, bisa mencegah penyakit kanker