Selain memotongnya dengan ukuran yang lebih kecil atau mencincangnya, kamu juga bisa menggunakan daun pepaya sebagai salah satu cara memasak daging agar empuk.
Yang harus perlu kamu lakukan hanya membungkus daging dengan daun pepaya, selama kurang lebih 30 menit sebelum dimasak.
Kandungan zat papain yang dimiliki daun pepaya, dipercaya mampu membuat daging menjadi lebih empuk.
Sehingga, kamu tidak perlu lagi memasak daging dalam jangka waktu yang lama, karena daging akan lebih cepat matang dan bumbu akan lebih meresap.
BACA JUGA:Ini dia 7 Manfaat Sarapan Pagi Untuk Kesehatan, Apakah Kalian Melakukan Setiap Hari?
3. Dipukul hingga empuk
Walaupun cara yang satu ini terdengar agak unik, namun memukul daging menjadi cara memasak daging biar empuk yang cukup efektif.
Untuk melakukan cara ini, kamu hanya memerlukan alat pemukul daging saja. Setelah itu, pukul kedua sisi daging hingga mendapatkan tekstur yang cukup empuk.
Namun sebelum memulainya, pastikan anda harus terlebih dahulu bahwa kamu sudah menggunakan talenan sebagai alas untuk memukul daging.
Tidak hanya itu, pastikan juga kamu tidak memukul daging terlalu kencang, agar sari-sari daging tidak keluar dan terbuang begitu saja. paham!!
4. Dimasak menggunakan presto
Cara memasak daging biar empuk yang satu ini, rasanya sudah menjadi cara umum yang digunakan oleh banyak orang.
Karena, tanpa menggunakan bahan tambahan apapun, kamu bisa langsung memasak daging hingga empuk dengan cepat. Bagaimana, cara yang satu ini sangat mudah dan sederhana, bukan?
BACA JUGA:Ini dia 10 Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan
5. Direndam dengan campuran buah-buahan