Silampari TV - Sebagian besar orang, khususnya yang baru belajar memasak daging, mungkin pernah merasa kesulitan menemukan cara memasak daging biar empuk yang tepat dan cepat.
Karena, memasak daging hingga mendapatkan tekstur yang lembut dan mudah dikunyah cukup sulit.
Tidak hanya itu, memasak daging biar empuk pun memakan waktu yang cukup lama, tepatnya yaitu lebih dari dua jam, agar daging itu bisa yang anda inginkan.
Oleh karena itu, dapat menyebabkan boros gas ataupun listrik, apabila kamu menggunakan kompor listrik.
BACA JUGA:Musim Duren, Tempoyak Pilihan Tepat untuk Dimakan, Ini Cara Membuatnya
Namun, itu semua tidak akan terjadi apabila kamu sudah menemukan cara memasak daging biar cepat empuk yang tepat.
Dengan cara tersebut kamu bisa memasak daging hingga empuk lebih cepat dan enak dimulut.
Berikut cara memasak daging biar empuk!
1. Potong daging dengan ukuran kecil atau ukuran yang anda inginkan
BACA JUGA:Selain Petai, Ternyata Jengkol Banyak Manfaatnya, Kenali Cara Memilih Jengkol yang Enak
Cara memasak daging biar empuk yang pertama adalah dengan memotongnya menjadi ukuran yang lebih kecil.
Kamu bisa memotong daging menjadi potongan tipis-tipis dan lebar. Karena, dengan potongan tersebut daging akan lebih cepat matang dan empuk.
Selain itu, kamu juga bisa mencincangnya. Sama halnya seperti memotong daging dengan ukuran kecil, mencincang daging juga dapat membuat daging lebih cepat empuk, dan bumbu akan lebih cepat meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
2. Bungkus daging dengan daun pepaya
BACA JUGA:Konten Mukbang Lagi Trend saat Ini di Tiktok dan Youtube, Apakah Kalian Tahu Mukbang itu apa?