Dodol Betawi, Hidangan Khas Jakarta yang Unik dan Manis, Bisa untuk Oleh-oleh

Jumat 26-01-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Sharoni
Editor : Ayu Fitriani

Secara tradisional, dodol asli Jakarta ini sangatlah sulit untuk dibuat. Jadi kita harus saling membantu agar bisa melakukannya dengan baik.

Sebab untuk membuat dodol harus menggunakan panci besar yang berdiameter satu meter.

Selain itu, adonan harus diaduk selama 7-8 jam tanpa harus berhenti.

Jika pencampuran dihentikan walaupun hanya sesaat, campuran akan menjadi keras dan rasanya tidak merata.

Meski begitu, kalian tetap bisa melakukannya di rumah dan tidak perlu menghabiskan banyak waktu.

BACA JUGA:Mengenal Sayur Asem: Kuliner Khas Nusantara yang Kaya Akan Cita Rasa

Porsinya bisa diubah sesuai kebutuhan anggota keluarga. Makanan ini memiliki tekstur lembut, halus dan lengket.

Rasa manisnya berasal dari gula merah dan gula pasir yang dicampur dengan air santan.

Dodol ini boleh disantap sebagai camilan, namun jangan dimakan dalam jumlah yang banyak. Mengonsumsi dodol terlalu banyak dapat menyebabkan penambahan berat badan.

Kategori :