Meskipun semua buah jeruk layak disebutkan dalam daftar makanan yang mendukung sistem kekebalan tubuh, grapefruit terutama dipuji karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi.
Satu buah jeruk mengandung lebih dari 100 persen kebutuhan harian Anda, serta serat larut, air, dan vitamin A.
Tentu saja, jeruk bali hanya bisa dinikmati dengan sendok (kebanyakan orang makan sekitar setengahnya), namun jeruk bali juga memberikan rasa yang tajam pada salad, saus, dan berbagai makanan panggang.
4. Bayam
“Bayam merupakan sumber yang kaya akan antioksidan (terutama vitamin A, C dan E)”. kata Miko.
Juga merupakan sumber zat besi. Nutrisi ini, bersama dengan serat dan senyawa tumbuhan yang ditemukan dalam bayam, menjadikannya pilihan yang sangat baik bagi mereka yang ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
5. Blackberry
Seperti jeruk, semua buah beri adalah buah yang sangat bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh, namun inilah saatnya menyoroti buah beri yang sering diabaikan.
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Kecantikan dengan Lotion Ini, Kulit Cerah dan Sehat Hanya dengan 10 Ribu Rupiah
Meskipun buah beri hitam ini kaya akan air, vitamin C, dan senyawa tumbuhan, kandungan seratnya sangat bervariasi. Dengan berat delapan gram per cangkir, blackberry mendukung mikrobioma usus yang berkembang dan sistem kekebalan tubuh yang berkembang.
6. Alpukat
Sebagai sumber senyawa nabati serta vitamin C dan E yang sangat baik, alpukat pasti dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, tetapi tahukah Anda bahwa alpukat adalah salah satu sumber serat larut terbaik?
Kekuatan prebiotiknya menjanjikan manfaat bagi sistem kekebalan tubuh dan kesehatan usus kita. Tambahkan buah hijau lembut dan lembut ini ke salad, bungkus, sandwich, burger, telur, lumpia, dan banyak lagi.
BACA JUGA:Apa Penyebab Munculnya Panu di Kulit? Ini Penjelasannya!
7. Jahe