"Akar jahe mengandung berbagai antioksidan yang membantu mengurangi peradangan serta memiliki sifat antimikroba dan antibiotik alami yang membantu melawan infeksi,"; Miko menjelaskan.
Namun sebenarnya Anda tidak perlu membeli bir jahe (atau membeli alat pembuat jus untuk membuatnya di rumah).
Sebaliknya, masak dan goreng dengan jahe segar untuk mendapatkan semua manfaat kesehatannya. Akar pedas ini sangat cocok dengan kentang, sup, hidangan nasi, protein, dan banyak makanan ringan manis dari sorbet, kue kering, shake (dan shake).
BACA JUGA:Inilah Manfaat Daun Pepaya untuk Menurunkan Gula Darah pada Penderita Diabetes
8. Buah Kiwi
Buah Kiwi merupakan tambahan yang bagus untuk sistem kekebalan tubuh Anda karena kaya akan serat, senyawa tumbuhan, air dan vitamin C dan E. Buah tropis ini sangat cocok untuk smoothie, salad buah, puding chia dan banyak lagi.
9. Bawang Putih
Sebagai sumber nutrisi tanaman yang kuat, bawang putih juga termasuk dalam daftar buah dan sayuran yang meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan, Dapat Turunkan Gula Darah dan Mencegah Anemia
Namun cara Anda menggunakan bawang putih sangat penting untuk mendapatkan manfaat penuh.
"Bawang putih yang dihancurkan, dikunyah, atau dicincang halus melepaskan komponen kimia yang disebut allicin, yang meningkatkan produksi sel darah putih dan membuat sistem kekebalan Anda lebih siap melawan infeksi." kata Miko.
Ia juga menambahkan bahwa penggunaan bawang putih secara teratur telah terbukti mengurangi gejala flu, durasi dan risiko penyakit.