Wajib Coba, Ini dia Resep Kue Nastar Lezat Untuk Lebaran

Selasa 19-03-2024,21:00 WIB
Reporter : Rizty
Editor : Ayu Fitriani

Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.

BACA JUGA:Ini dia 4 Kosmetik yang Dicabut Izin Edar oleh BPOM RI

Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus mengocok hingga tercampur rata. 

Campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam (secukupnya). Ayak bahan kering ke dalam adonan mentega dan aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan kue yang lembut.

Bungkus adonan dalam plastik cling wrap dan dinginkan dalam lemari es selama minimal 30 menit.

3. Menyusun Kue Nastar:

BACA JUGA:Waspada! Ini Dia Ciri-ciri HP Anda Terkena Virus Berbahaya

Ambil adonan kue dan bentuk menjadi bulatan kecil seukuran kelereng.

Pipihkan bulatan adonan dan letakkan sejumput selai nanas di tengahnya.

Lipat adonan menjadi bulatan kembali, pastikan selai terbungkus rapat.

Letakkan kue-kue nastar di atas loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi dengan kertas roti. Pastikan untuk memberi jarak antar kue karena mereka akan sedikit membesar saat dipanggang.

Olesi permukaan kue dengan kuning telur.

BACA JUGA:Waspada! Ini Dia Ciri-ciri HP Anda Terkena Virus Berbahaya

4. Memanggang:

Panaskan oven pada suhu 170 derajat Celsius.

Panggang kue nastar dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga bagian bawah kue mulai berwarna keemasan.

Kategori :