Resep Kue Lebaran yang Lezat dan Mudah Dibuat

Rabu 20-03-2024,01:00 WIB
Reporter : Rizty
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Mengenal Sejarah Tempe Mendoan Makanan Khas Asal Indonesia

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Aduk tepung ketan, tepung terigu, dan gula pasir dalam wadah.

- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata 

- Panaskan minyak dalam wajan.

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Buka dan Sahur, Berikut Resep Opor Telur Tahu Gurih dan Sederhana Meskipun Tanpa Santan

- Goreng dalam minyak panas hingga matang sampai berwarna kecokelatan.

- Tiriskan kue lumpur dari minyak.

Dengan resep-resep di atas, Anda bisa membuat berbagai kue Lebaran tradisional yang lezat dan mudah dibuat. Selamat mencoba dan selamat merayakan Lebaran bersama keluarga tercinta.

Kategori :