Resep Kue Lebaran yang Lezat dan Mudah Dibuat

Rabu 20-03-2024,01:00 WIB
Reporter : Rizty
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Manis dan Legit! Inilah Wajik, Kuliner Manis Khas Magelang

Cara membuat:

- Kocok mentega, margarin, dan kuning telur hingga lembut.

- Tambahkan vanili bubuk, aduk rata.

- Campur tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kalis.

- Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri selai nanas di tengahnya, lalu bulatkan.

- Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

- Panggang dalam oven dengan suhu 160°C hingga matang dan berwarna keemasan.

BACA JUGA:Rekomendasi Masakan Sahur Simpel, Praktis dan Bikin Kenyang Tahan Lama

Kue Lumpur

Bahan:

- 200 gram tepung ketan

- 100 gram tepung terigu

- 100 gram gula pasir

- 250 ml santan kental

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

Kategori :