BACA JUGA:Manis dan Legit! Inilah Wajik, Kuliner Manis Khas Magelang
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan kuning telur hingga lembut.
- Tambahkan vanili bubuk, aduk rata.
- Campur tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kalis.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri selai nanas di tengahnya, lalu bulatkan.
- Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160°C hingga matang dan berwarna keemasan.
BACA JUGA:Rekomendasi Masakan Sahur Simpel, Praktis dan Bikin Kenyang Tahan Lama
Kue Lumpur
Bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1/2 sendok teh vanili bubuk