BACA JUGA:Makanan Lebaran Populer di Indonesia, Ketupat Hingga Kue Kering
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan lembut menggunakan tangan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Bentuk masing-masing bagian adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi minyak.
- Pengovenan:
Panaskan oven pada suhu 180°C.
BACA JUGA:Inilah Resep Simpel Es Kuwut, Minuman Khas Bali yang Menyegarkan
Biarkan roti fermentasi sekali lagi selama 30-45 menit hingga mengembang.
Olesi permukaan roti dengan susu menggunakan kuas pastry.
Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit atau hingga warnanya keemasan.
- Penghidangan:
Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.
Milk bun kue khas Thailand siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi hangat.
Tips:
BACA JUGA:Manis dan Legit! Inilah Wajik, Kuliner Manis Khas Magelang
Pastikan susu yang digunakan dalam resep ini hangat, bukan panas, agar tidak membunuh ragi.