Efek Samping Mengonsumsi Labu Siam Secara Berlebihan: Ketahui Batas Aman Konsumsinya

Efek Samping Mengonsumsi Labu Siam Secara Berlebihan: Ketahui Batas Aman Konsumsinya

Efek Samping Mengonsumsi Labu Siam Secara Berlebihan: Ketahui Batas Aman Konsumsinya--ist

SILAMPARITV.CO.ID-Selain enak, labu siam juga menyimpan banyak manfaat kesehatan berkat kandungan gizinya yang lengkap. Sayuran ini telah lama dikonsumsi di berbagai belahan dunia dengan sebutan yang berbeda-beda. Di Prancis dikenal sebagai christophine, di Karibia disebut chocho, sementara di India populer dengan nama chow chow.

Namun, meskipun sangat menyehatkan, konsumsi labu siam secara berlebihan tetap tidak disarankan. Lalu, apa saja efek sampingnya?

BACA JUGA:Viral Guru Hendak Cekik Siswa SD di Lampung, Ternyata Alami Gangguan Jiwa.

BACA JUGA:OPPO Pad SE, Tablet Ramah Anak dan Praktis untuk Keluarga Modern

Kandungan Nutrisi Labu Siam

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), dalam 100 gram labu siam yang dimasak dan dikeringkan mengandung:

Protein: 0,82 gram

Karbohidrat: 4,51 gram

Serat: 1,7 gram

Kalsium: 17 mg

Magnesium: 12 mg

Fosfor: 18 mg

Kalium: 125 mg

Kalori: 19 kalori

Sumber: