3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda
3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda--ist
3. Sop Iga Korea (Galbitang)
Bahan utama:
1 kg iga sapi pendek (short ribs), 2 L air
Daun bawang, 500 g lobak putih, bawang putih (3 siung), jahe (3 cm), merica butiran (1 sdt), bawang bombay, 100 ml saus kedelai (soy sauce), garam (2 sdt)
Taburan: daun bawang, irisan cabai merah, irisan telur dadar
Cara memasak:
Rebus iga hingga buih muncul, buang buih dan kotorannya, masak hingga empuk. Angkat iga.
Susun iga di panci bersama daun bawang, bawang putih, jahe, bawang bombay, dan bumbu lainnya. Tuangi air hingga terendam, masak perlahan hingga empuk, lalu saring kuahnya.
Sumber: