3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda
3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda--ist
200 g kacang merah kering (direndam 1–2 jam)
500 g iga sapi, 2 L air, 2 sdm mentega, 50 g bawang bombay, 3 siung bawang putih, daun bawang & seledri, cengkeh (3 butir), pala (½ butir), merica bubuk (1 sdt), garam (2 sdt)
Taburan: bawang merah goreng
Cara memasak:
Rebus kacang merah dan iga sapi hingga empuk.
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga layu; masukkan tumisan ke rebusan. Tambahkan rempah dan masak hingga kuah agak kental.
Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
BACA JUGA:Kelebihan dan Kekurangan iPhone 16
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Redmi 15C di Indonesia: HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai 6.000 mAh
Sumber: