3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda

3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda

3 Resep Sop Iga dari Jawa, Manado, hingga Korea: Kuah Gurih & Menggoda--ist

200 g kacang merah kering (direndam 1–2 jam)

 

500 g iga sapi, 2 L air, 2 sdm mentega, 50 g bawang bombay, 3 siung bawang putih, daun bawang & seledri, cengkeh (3 butir), pala (½ butir), merica bubuk (1 sdt), garam (2 sdt)

Taburan: bawang merah goreng

 

Cara memasak:

 

Rebus kacang merah dan iga sapi hingga empuk.

 

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga layu; masukkan tumisan ke rebusan. Tambahkan rempah dan masak hingga kuah agak kental.

 

Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

BACA JUGA:Kelebihan dan Kekurangan iPhone 16

BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Redmi 15C di Indonesia: HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai 6.000 mAh

 

Sumber: