Resep Oseng Pare dan Tahu: Masakan Sehat, Gurih, dan Penuh Nutrisi
Resep Oseng Pare dan Tahu: Masakan Sehat, Gurih, dan Penuh Nutrisi--ist
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam atau jamur
1 sdt garam (atau sesuai selera)
BACA JUGA:Menumbuhkan Semangat Meraih Cita-Cita Melalui Jurnal Harian – Panduan IPS Kelas 7 Lembar Aktivitas 3
Cara Memasak:
1. Siapkan pare dengan mencuci bersih dan mengirisnya tipis. Jika ingin mengurangi rasa pahit, bisa direndam air garam selama 10–15 menit, lalu bilas.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan minyak panas hingga harum dan layu.
3. Tuangkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk hingga menjadi orak-arik.
4. Masukkan irisan pare dan tahu. Tambahkan sedikit air agar pare cepat layu dan tahu menyerap bumbu.
5. Masukkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, kaldu, dan garam. Aduk rata.
6. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
7. Sajikan hangat bersama nasi putih.
BACA JUGA:Kelana Daihatsu Xenia di Tanah Minang: Menjelajahi Keindahan Sumatra Barat dengan MPV Terpercaya
BACA JUGA:Uji Ketangguhan Yamaha Gear Ultima: Bukti Kuat di Empat Media Pengujian Berbeda
Tips Memasak Oseng Pare agar Tidak Pahit:
Rendam pare dalam air garam, lalu remas perlahan dan bilas bersih sebelum ditumis.
Gunakan tahu putih atau tahu sutra sesuai selera. Bisa digoreng dulu agar tidak hancur saat dimasak.
Sumber: