Cara Membuat Teh Tarik yang Pekat dan Creamy, Gampang Dicontek
Cara Membuat Teh Tarik yang Pekat dan Creamy, Gampang Dicontek--ist
Seduh teh hitam dengan air mendidih hingga warnanya pekat.Campurkan susu evaporasi dan susu kental manis ke dalam teh panas. Aduk cepat atau bisa menggunakan alat seperti frother agar tercampur rata.Teknik “menarik” teh susu: gunakan wadah seperti gelas bergagang atau gelas stainless steel. Tuang cairan teh susu secara bergantian dari satu wadah ke wadah lain dengan ketinggian tertentu (menarik ke atas dan menuangnya kembali) agar tercipta foam atau busa di atasnya.
Setelah busa terbentuk, sajikan teh tarik panas ataupun dingin sesuai selera.
Tips Agar Teh Tarik Lebih Nikmat
Pastikan teh hitam benar-benar pekat agar setelah dicampur susu warnanya tidak terlalu pucat.
Teknik menarik (tuang-tegak) harus dilakukan dengan hati-hati agar foam tidak pecah dan tampilan teh tarik tetap elegan.
Jika ingin versi dingin, tambahkan es setelah teknik tarik selesai.
Variasikan jenis susu (misalnya susu UHT) atau krimer sesuai selera, tetapi tetap menjaga keseimbangan antara rasa teh dan susu agar tidak terlalu manis atau terlalu encer.
Sumber: