3 Resep Rendang dengan Rempah Pekat: Dari Daging hingga Jengkol

3 Resep Rendang dengan Rempah Pekat: Dari Daging hingga Jengkol

3 Resep Rendang dengan Rempah Pekat: Dari Daging hingga Jengkol--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Rendang dikenal sebagai salah satu masakan Indonesia yang paling kaya akan bumbu rempah. Olahan khas Minangkabau ini bahkan pernah dinobatkan sebagai salah satu makanan terenak di dunia. Tidak hanya daging sapi, ternyata rendang juga bisa dibuat dengan bahan lain seperti ayam hingga jengkol.

BACA JUGA:Profesor Farmasi UGM Wanti-wanti Obat yang Wajib Dihindari Bumil, Ada Risiko Autisme

BACA JUGA:Sinopsis Drakor Law And The City, Drama Hukum Realistis Dibintangi Lee Jong Suk

Berikut tiga resep rendang dengan cita rasa rempah yang pekat dan menggugah selera:

1. Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan:

1 kg daging sapi (potong sesuai selera)

1 liter santan kental dari 2 butir kelapa

2 batang serai (geprek)

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas (geprek)

Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

Sumber: