3 Resep Rendang dengan Rempah Pekat: Dari Daging hingga Jengkol
3 Resep Rendang dengan Rempah Pekat: Dari Daging hingga Jengkol--ist
750 ml santan kental
2 batang serai (geprek)
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit. Aduk rata.Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.Tuang santan, masak dengan api kecil.Aduk terus hingga santan mengental dan ayam empuk.Angkat dan sajikan rendang ayam.
BACA JUGA:Toy Story 5: Petualangan Woody dan Buzz Hadapi Tantangan Era Digital
Sumber: