Tips Menyimpan Kopi Botolan Agar Rasa Tetap Segar
Tips Menyimpan Kopi Botolan Agar Rasa Tetap Segar--ist
Kopi botolan yang hanya mengandung Kopi hitam cenderung lebih stabil dibanding yang mengandung susu, krimer, atau pemanis. Komponen susu atau krimer lebih mudah rusak karena mikroba, fermentasi, atau reaksi panas. Jika botol mengandung susu atau krimer, segera simpan di kulkas begitu dibuka, dan usahakan untuk mengonsumsi dalam 24 jam (atau maksimal 48 jam). Selalu periksa label, dan jika ada perubahan warna, bau asam, atau rasa aneh, sebaiknya Kopi dibuang — meskipun secara kimia mungkin belum membahayakan, tapi kualitasnya sudah menurun.
Penutup
Menjaga kesegaran kopi botolan bukan perkara sulit asalkan kita memperhatikan teknik kemasan, suhu penyimpanan, perlindungan dari cahaya dan panas, serta memperhatikan komposisinya. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa menikmati kopi botolan dengan cita rasa lebih awet.
Sumber: