Penderita Jantung Tetap Selalu Jaga Pola Makannya, Berikut 6 Jenis Buah yang Harus Dihindari untuk Dimakan

Penderita Jantung Tetap Selalu Jaga Pola Makannya, Berikut 6 Jenis Buah yang Harus Dihindari untuk Dimakan

Penderita Jantung Tetap Selalu Jaga Pola Makannya, Berikut 6 Jenis Buah yang Harus Dihindari untuk Dimakan--

SILAMPARITV.CO.ID -- Penderita jantung tetap harus jaga pola makannya agar kesehatannya tetap terjaga dengan baik. Ini ada 6 jenis buah yang tidak boleh dimakan.

Penderita penyakit jantung perlu menghindari atau membatasi makanan yang mengandung natrium, lemak jenuh, dan gula, termasuk gula tambahan. 

Ketiga kandungan ini dapat ditemukan di dalam buah, baik itu buah utuh atau yang sudah diolah.

Untuk itu, ketahui beberapa jenis buah yang tidak boleh dimakan penderita jantung secara berlebihan berikut ini:

BACA JUGA:Ini 7 Isu Strategis RPJPD Tahun 2025-2045 dalam Mewujudkan Visi Musi Rawas Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

1. Buah kaleng

Beberapa merk buah kaleng dibuat dengan menambahkan sirup atau gula tambahan ke dalamnya. 

Buah olahan ini tentu kurang baik bila dikonsumsi rutin oleh penderita penyakit jantung karena bisa memicu penyumbatan pembuluh darah. 

Akibatnya, risiko terjadinya serangan jantung pun akan semakin meningkat.

BACA JUGA:Beberapa Zodiak Ini Teruji Anti Selingkuh dan Sangat Setia, Apakah Anda Termasuk?

2. Kelapa

Daging buah kelapa mengandung hampir 89% lemak jenuh. 

Konsumsi kelapa secara berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah yang akhirnya memperparah penumpukan plak dan penyempitan pembuluh darah.

Tidak hanya dagingnya, penderita penyakit jantung juga sebaiknya menghindari penggunaan minyak kelapa karena kandungan lemak jenuhnya bisa mencapai 92%. 

Sumber: