Berikut Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet Tahan Lama dan Tidak Bau
ilustrasi daging kurban--
BACA JUGA:10 Tips Membesarkan Anak Agar Pintar, Mengembangkan Potensi Kecerdasan Anak dari Dini
Menurut Jurnal Otoritas Keamanan Pangan Eropa (2016), hal ini disarankan karena daging yang terkena air dapat memicu datangnya bakteri dan jamur.
Daging dapat merusak atau mengubah rasa daging.
2. Potong daging menjadi beberapa bagian dan simpan dalam wadah
Potong daging kurban menjadi kotak atau sesuai selera dan simpan dalam wadah. Pastikan wadah tertutup rapat dan kedap udara agar tidak berbau.
BACA JUGA:Berikut Zodiak Paling Cerdas Menurut Astrologi, Ada Virgo hingga Scorpio
Bersihkan daging dari darah dan kotoran saat menyembelih dengan pisau bersih. Daging potong minimal terkontaminasi bakteri.
3. Sebelum dimasukkan ke dalam freezer, tambahkan bumbu atau bumbu masak
Beberapa bumbu dapat diberikan pada daging kurban cincang agar awet lebih lama.
Misalnya saja rempah-rempah seperti kunyit, garam, gula, dan bawang merah yang mampu membunuh bakteri.
BACA JUGA:Manfaat Sering Membaca Sholawat Setiap Hari Menurut Hadis Rasulullah
Bahan masakan seperti kunyit mengandung zat antibakteri alami yang baik untuk daging. Untuk ini, Anda bisa menambahkan sekitar satu hingga dua sejumput kunyit atau sedikit garam.
4. Bungkus daging sebelum didinginkan
Plastik dan alumunium foil dapat membungkus daging dalam wadah.
Dengan cara ini, pembungkusnya dapat mempertahankan kelembapan dari serat daging agar tetap segar.
Sumber: