Berikut Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet Tahan Lama dan Tidak Bau

Berikut Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet Tahan Lama dan Tidak Bau

ilustrasi daging kurban--

BACA JUGA:10 Tips Membesarkan Anak Agar Pintar, Mengembangkan Potensi Kecerdasan Anak dari Dini

Menurut Jurnal Otoritas Keamanan Pangan Eropa (2016), hal ini disarankan karena daging yang terkena air dapat memicu datangnya bakteri dan jamur.

Daging dapat merusak atau mengubah rasa daging.

2. Potong daging menjadi beberapa bagian dan simpan dalam wadah

Potong daging kurban menjadi kotak atau sesuai selera dan simpan dalam wadah. Pastikan wadah tertutup rapat dan kedap udara agar tidak berbau.

BACA JUGA:Berikut Zodiak Paling Cerdas Menurut Astrologi, Ada Virgo hingga Scorpio

Bersihkan daging dari darah dan kotoran saat menyembelih dengan pisau bersih. Daging potong minimal terkontaminasi bakteri.

3. Sebelum dimasukkan ke dalam freezer, tambahkan bumbu atau bumbu masak

Beberapa bumbu dapat diberikan pada daging kurban cincang agar awet lebih lama.

Misalnya saja rempah-rempah seperti kunyit, garam, gula, dan bawang merah yang mampu membunuh bakteri.

BACA JUGA:Manfaat Sering Membaca Sholawat Setiap Hari Menurut Hadis Rasulullah

Bahan masakan seperti kunyit mengandung zat antibakteri alami yang baik untuk daging. Untuk ini, Anda bisa menambahkan sekitar satu hingga dua sejumput kunyit atau sedikit garam.

4. Bungkus daging sebelum didinginkan

Plastik dan alumunium foil dapat membungkus daging dalam wadah.

Dengan cara ini, pembungkusnya dapat mempertahankan kelembapan dari serat daging agar tetap segar.

Sumber: