Resep Praktis Ayam Kung Pao, Menu ala Tiongkok Favorit Keluarga

Resep Praktis Ayam Kung Pao, Menu ala Tiongkok Favorit Keluarga

Ayam Kung Pao--freepik

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah paprika merah, potong dadu

• 1 buah paprika hijau, potong dadu

• 10 buah cabai kering, potong-potong

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• 100 gram kacang tanah sangrai

• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

Marinasi Ayam:

BACA JUGA:Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal

BACA JUGA:Edarkan Pil Ekstasi di Ogan Ilir, 2 Warga PALI Diamankan Polisi

Dalam mangkuk, campurkan potongan ayam dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, cuka beras, dan minyak wijen. Aduk rata dan diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap.

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai kering dan daun bawang. Aduk hingga cabai mengeluarkan aroma pedas.

Sumber: