Resep Praktis Ayam Kung Pao, Menu ala Tiongkok Favorit Keluarga

Ayam Kung Pao--freepik
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah paprika merah, potong dadu
• 1 buah paprika hijau, potong dadu
• 10 buah cabai kering, potong-potong
• 1 batang daun bawang, iris tipis
• 100 gram kacang tanah sangrai
• Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
Marinasi Ayam:
BACA JUGA:Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal
BACA JUGA:Edarkan Pil Ekstasi di Ogan Ilir, 2 Warga PALI Diamankan Polisi
Dalam mangkuk, campurkan potongan ayam dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, cuka beras, dan minyak wijen. Aduk rata dan diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap.
Tumis Bumbu:
Panaskan sedikit minyak di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai kering dan daun bawang. Aduk hingga cabai mengeluarkan aroma pedas.
Sumber: