Resep Ayam Tumis Nanas ala Restoran, Asam Manis Menyegarkan

Resep Ayam Tumis Nanas ala Restoran, Asam Manis Menyegarkan

Ayam Tumis Nanas --freepik

Masak Ayam: Setelah ayam matang, tambahkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata hingga ayam terbalut sempurna dengan bumbu.

Tambahkan Nanas dan Sayuran: Masukkan potongan nanas dan paprika, tumis sebentar hingga sayuran layu. Untuk kuah yang lebih kental, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga saus mengental.

Sajikan: Setelah matang, angkat ayam tumis nanas dari wajan dan sajikan di atas piring. Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi putih hangat.

Ayam tumis nanas ala restoran ini menawarkan rasa asam manis yang menyegarkan dan gurih. 

Dengan bahan-bahan sederhana dan cara membuat yang mudah, hidangan ini bisa menjadi pilihan menu spesial di rumah. 

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Padang: Khas Aroma Rempahnya Semerbak

BACA JUGA:PT PLN Jalin kerja Sama dengan CT Corp untuk Kembangkan Energi Hijau dan Wujudkan Transisi Energi

Cobalah resep ini dan nikmati sensasi rasa restoran di dapur Anda sendiri!

Sumber: