Resep Masak Tomyam Khas Thailand: Praktis dan Menggugah Selera

Resep Masak Tomyam Khas Thailand: Praktis dan Menggugah Selera

Tomyam Khas Thailand--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Tomyam, atau Tom Yum, adalah salah satu hidangan sup khas Thailand yang sangat populer. 

Ciri khasnya adalah rasa asam, pedas, dan harum dari bumbu rempah yang khas. 

Berikut adalah resep tomyam yang praktis dan dapat menggugah selera Anda.

Bahan-bahan:

- 500 gram udang, kupas kulitnya dan buang kepala

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk nipis, sobek-sobek

- 5 buah cabai rawit merah, memarkan (sesuaikan dengan selera)

- 1 ruas lengkuas, memarkan

- 200 gram jamur kancing, iris

BACA JUGA:Resep Kue Sus Vla Vanilla yang Lumer dan Cocok Jadi Teman Ngopi

BACA JUGA:Cara Buat Sate Bumbu Kacang Sendiri di Rumah, Simpel dan Mudah Anti Gagal

- 1 buah tomat, potong-potong

Sumber: