Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera

Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera

Semur Telur Tahu Tempe--freepik

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan lain, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.

BACA JUGA:6 Alasan Mengapa Miliki Relasi Penting untuk Kesuksesan Karier, Kamu Perlu Tahu!

BACA JUGA:Resep Bandeng Bumbu Kuning, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Naik

Masukkan Bahan Utama:

Setelah bumbu matang, masukkan telur rebus, tahu, dan tempe yang sudah digoreng. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan bumbu.

Tambahkan Air dan Bumbu Penyedap:

Tuang air ke dalam wajan hingga semua bahan terendam. Masukkan cengkeh, kayu manis, kecap manis, garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih.

Masak hingga Meresap:

Masak semur dengan api kecil hingga kuah meresap dan mengental. Cicipi rasanya, tambahkan garam atau kecap manis jika diperlukan.

Sajikan:

Angkat semur telur tahu tempe dari wajan dan sajikan dalam mangkuk saji. Hidangkan dengan nasi putih hangat dan pelengkap seperti kerupuk atau acar.

Semur telur tahu tempe ini tidak hanya praktis dan mudah dibuat, tetapi juga kaya akan rasa. Kuahnya yang kental dan penuh dengan aroma rempah-rempah akan membuat siapa saja yang mencobanya terpikat. 

BACA JUGA:Keandalan Listrik PLN pada Perayaan HUT ke-79 RI di IKN Diapresiasi Berbagai Kalangan

Sumber: