Begini Cara Goreng Telur Dadar Mekar, Anti Gagal bagi Pemula

Begini Cara Goreng Telur Dadar Mekar, Anti Gagal bagi Pemula

ilustrasi telur dadar mekar--endus tv

Siapkan Campuran Telur:

BACA JUGA:Sayuran Pare Ternyata Bisa Diolah Jadi Keripik yang Gurih? Begini Cara Buatnya!

BACA JUGA:Resep Praktis Semur Telur Tahu Tempe, Kuah Rempah yang Menggugah Selera

Pecahkan telur ke dalam mangkuk besar. Kocok telur hingga rata menggunakan garpu atau whisk. Menambahkan susu cair ke dalam telur tidak hanya membuat telur dadar lebih lembut tetapi juga membantu telur mengembang dengan baik.

Tambahkan baking powder ke dalam campuran telur. Baking powder berfungsi untuk membantu telur dadar mekar dan mengembang saat digoreng. Aduk rata.

Tambahkan garam dan lada bubuk sesuai selera. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Panaskan Wajan:

Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Tambahkan minyak goreng atau mentega secukupnya. Pastikan minyak atau mentega merata di seluruh permukaan wajan agar telur tidak menempel.

BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang yang Nikmat untuk Makan Siang

BACA JUGA:Resep Bandeng Bumbu Kuning, Lezatnya Bikin Nafsu Makan Naik

Goreng Telur Dadar:


ilustrasi goreng telur dadar mekar--Fimela

Tuangkan campuran telur ke dalam wajan panas. Gunakan spatula untuk menyebarkan telur dengan lembut dan rata di seluruh permukaan wajan.

Biarkan telur dadar memasak tanpa diaduk selama beberapa menit hingga bagian bawahnya berwarna keemasan dan bagian atasnya mulai mengeras. Untuk hasil yang lebih mekar, jangan menekan telur dengan spatula.

Balik Telur Dadar:

Sumber: