Resep Bikin Kue Brownies Kering Anti Gagal, Tekstur Tetap Lembut Tanpa Mixer

Resep Bikin Kue Brownies Kering Anti Gagal, Tekstur Tetap Lembut Tanpa Mixer

ilustrasi resep anti gagal buat kue brownies kering--cookpad

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula. Panggang adonan dalam oven selama 20-25 menit hingga matang dan permukaannya kering. Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi di tengah adonan; jika keluar bersih, berarti brownies sudah matang.

Memotong dan Menyajikan

BACA JUGA:Resep Perkedel Telur: Camilan Simpel Tidak Pakai Lama!

BACA JUGA:Cara Buat Kue Ulang Tahun dari Buah: Inovasi Unik dan Mudah Dibuat

Setelah matang, keluarkan brownies dari oven dan biarkan dingin sejenak. Potong-potong brownies sesuai selera, lalu panggang kembali potongan-potongan tersebut di suhu 120 derajat Celsius selama 15 menit agar menjadi kering dan renyah.

Brownies kering siap disajikan! Meski tanpa mixer, teksturnya tetap lembut di dalam dengan permukaan yang renyah. Cocok untuk dijadikan camilan atau teman minum teh.

Sumber: