Resep Tumis Tahu untuk Lauk Makan Siang, Praktis Tinggal Campur!
Tumis Tahu --freepik
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh lada bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
Goreng Tahu: Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Goreng potongan tahu hingga berwarna kuning keemasan dan permukaannya renyah. Angkat dan tiriskan.
Tumis Bumbu: Di wajan yang sama, sisakan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan.
Tambahkan irisan cabai merah dan tumis sebentar hingga layu.
Masukkan Sayuran: Masukkan wortel dan buncis ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan sedikit air untuk membantu proses memasak.
Tumis selama 3-4 menit hingga sayuran mulai empuk namun masih renyah.
BACA JUGA:Huawei Luncurkan Sound Joy 2: Speaker Portabel dengan Suara Kuat dan Fitur Pintar
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Lapis Cokelat yang Lembut dan Nikmat
Tambahkan Bumbu dan Tahu: Masukkan tahu goreng ke dalam wajan, aduk rata dengan sayuran. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada bubuk.
Sumber: