Resep Tumis Tahu untuk Lauk Makan Siang, Praktis Tinggal Campur!

Resep Tumis Tahu untuk Lauk Makan Siang, Praktis Tinggal Campur!

Tumis Tahu --freepik

- 1 sendok teh garam

- ½ sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh lada bubuk

- 50 ml air

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

Goreng Tahu: Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Goreng potongan tahu hingga berwarna kuning keemasan dan permukaannya renyah. Angkat dan tiriskan.

Tumis Bumbu: Di wajan yang sama, sisakan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan. 

Tambahkan irisan cabai merah dan tumis sebentar hingga layu.

Masukkan Sayuran: Masukkan wortel dan buncis ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan sedikit air untuk membantu proses memasak. 

Tumis selama 3-4 menit hingga sayuran mulai empuk namun masih renyah.

BACA JUGA:Huawei Luncurkan Sound Joy 2: Speaker Portabel dengan Suara Kuat dan Fitur Pintar

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Lapis Cokelat yang Lembut dan Nikmat

Tambahkan Bumbu dan Tahu: Masukkan tahu goreng ke dalam wajan, aduk rata dengan sayuran. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada bubuk. 

Sumber: