Resep Kue Putu Ayu Pandan yang Lembut, Sajian untuk Acara Maulid Nabi
Kue Putu Ayu Pandan--freepik
BACA JUGA:Cilok dari Teri: Tanpa Ikan, Rasanya Tak Kalah Enak! Begini Resepnya
• 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
• 100 gram kelapa parut kasar, campur dengan sedikit garam
Cara Membuat:
Siapkan Cetakan dan Kelapa Parut: Olesi cetakan kue Putu Ayu dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket saat diangkat.
Lalu, tekan-tekan kelapa parut yang sudah dicampur garam ke dasar cetakan hingga padat.
Kocok Telur dan Gula: Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier ke dalam wadah. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
Tambahkan Bahan Kering: Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan spatula. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan Santan dan Pasta Pandan: Tuangkan santan kental dan pasta pandan ke dalam adonan. Aduk rata menggunakan spatula hingga adonan berwarna hijau merata dan bertekstur lembut.
Tuang ke Cetakan: Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah berisi kelapa parut hingga hampir penuh. Ratakan permukaan adonan.
BACA JUGA:Tablet Advan VX Lite 10.4: Harga Sangat Terjangkau dan Kualitas Terbaik 2024!
BACA JUGA:Tanpa Nunggu Hari Raya, Begini Cara Buat Kue Putri Salju Sendiri Ala Rumahan
Kukus Kue: Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga beruap. Kemudian, masukkan cetakan ke dalam kukusan dan kukus selama 15-20 menit dengan api sedang hingga matang.
Jangan lupa untuk menutup kukusan dengan kain agar uap air tidak jatuh ke kue.
Sumber: