Resep Praktis Masak Sayur Genjer: Ini Rahasia Biar Hijau dan Lembut

Resep Praktis Masak Sayur Genjer: Ini Rahasia Biar Hijau dan Lembut

ilustrasi tumis sayur genjer hijau dan lembut--cookpad

BACA JUGA:Resep Mashed Potato Keju yang Creamy dan Lembut Teksturnya

BACA JUGA:Begini Cara Buat Donat Mengembang, Simpel dan Mudah

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml air

2 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak:


tumis genjer hijau--cookpad

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Wangi dan Renyah Mantap

BACA JUGA:Cara Buat Kacang Bawang Renyah Gurih, Bisa Jadi Cemilan Sambil Nonton

Siapkan Genjer dengan Benar

Langkah pertama adalah menyiapkan genjer dengan baik. Setelah dicuci bersih, potong bagian tangkai genjer yang lebih keras dan sisakan daunnya.

Trik agar genjer tetap hijau dan tidak layu adalah dengan merendamnya dalam air es selama 5-10 menit sebelum dimasak. Proses ini membantu menjaga warna hijau segar dan membuat teksturnya lebih lembut saat dimasak.

Sumber: