Resep Bikang Mawar Pandan, Teksturnya Lembut dan Berserat Sempurna

Resep Bikang Mawar Pandan, Teksturnya Lembut dan Berserat Sempurna

Bikang Mawar Pandan--freepik

SILAMPARITV.CO.ID - Bikang Mawar, kue tradisional Indonesia yang memiliki bentuk unik menyerupai bunga mawar, dikenal dengan teksturnya yang lembut, berserat, dan rasanya yang lezat. 

Kue ini sering dijumpai di pasar tradisional atau acara-acara spesial. Dengan aroma pandan yang khas dan warna hijau yang menggugah selera, Bikang Mawar pandan sangat cocok dinikmati sebagai camilan sore dengan secangkir teh hangat. Yuk, simak resep mudahnya dan buat sendiri di rumah!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

- 250 gram tepung beras

- 50 gram tepung terigu

- 200 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 400 ml santan kental

- 200 ml air pandan (campuran daun pandan dan suji yang diblender dan disaring)

- Pewarna makanan hijau secukupnya (opsional)

- Minyak untuk olesan cetakan

Langkah-langkah Pembuatan:

BACA JUGA:Resep Sup Ayam Asam Pedas ala Thailand untuk Makan Siang

Sumber: