Resep Jamur Enoki Saus Tiram Ala Restoran, Mudah dan Praktis

Resep Jamur Enoki Saus Tiram Ala Restoran, Mudah dan Praktis

Resep jamur enoki saus tiram ala restoran--Cookpad

1 batang daun bawang, iris halus

1 sendok makan air (opsional, jika saus terlalu kental)

Cara Membuat:

Persiapan Jamur:

BACA JUGA:Resep Rendang Daging Hitam Pekat, Lezatnya Bikin Selera Makan

Cuci bersih jamur enoki di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran.

Kemudian, tiriskan dan potong bagian pangkalnya jika terlalu keras. Pisahkan jamur enoki dengan lembut agar tetap utuh.

Menumis Bawang Putih:

Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Setelah minyak panas, tambahkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum dan berwarna keemasan. Jangan terlalu lama agar bawang tidak gosong.

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Anggur, Camilan Piknik Seru Bareng Bestie

Memasak Jamur:

Masukkan jamur enoki ke dalam wajan yang berisi bawang putih tumis.

Aduk rata dan masak selama sekitar 2-3 menit hingga jamur sedikit melunak tetapi masih tetap renyah. Jamur enoki cepat matang, jadi jangan terlalu lama memasaknya.

Menambahkan Saus:

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sambel Terasi, Menu Sedap untuk Makan Malam

Sumber: