Resep Jamur Enoki Saus Tiram Ala Restoran, Mudah dan Praktis

Resep Jamur Enoki Saus Tiram Ala Restoran, Mudah dan Praktis

Resep jamur enoki saus tiram ala restoran--Cookpad

Setelah jamur mulai layu, tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk ke dalam wajan.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan saus meresap ke dalam jamur. Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit air untuk mencapai konsistensi yang diinginkan.

Menyelesaikan Hidangan:

Setelah saus meresap dan jamur matang dengan baik, tambahkan minyak wijen dan aduk rata. Minyak wijen memberikan aroma khas dan rasa yang lebih dalam pada hidangan.

Penyajian:

BACA JUGA:Resep Mudah Kue Pancake, Hanya Pakai 2 Bahan Langsung Jadi

Angkat jamur dari wajan dan sajikan di piring saji. Taburi dengan irisan daun bawang sebagai garnish untuk menambah rasa segar dan tampilan yang menarik.

Tips:

Jika ingin menambahkan protein, bisa juga menambahkan potongan daging ayam atau tofu pada saat menumis bawang putih.

Untuk rasa yang lebih kaya, bisa menambahkan sedikit kaldu ayam atau kaldu sayuran ke dalam saus.

BACA JUGA:Resep Mendol Tempe Mudah Dibuat, Bisa Jadi Camilan Gurih untuk Bersantai

Dengan resep ini, kamu bisa menikmati jamur enoki saus tiram yang lezat ala restoran dengan cara yang sederhana dan praktis. Sajikan sebagai lauk pendamping nasi putih atau sebagai hidangan utama yang menggugah selera. Selamat mencoba!

Sumber: