Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera

Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera

Tumis Terong Ikan Asin--freepik

- 5 buah cabai rawit hijau (sesuai selera), iris

- 1 buah tomat, potong-potong

- 1 sendok makan kecap manis

- Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara Memasak

Siapkan Ikan Asin: Rendam ikan asin dalam air hangat selama beberapa menit untuk mengurangi rasa asinnya. Setelah itu, goreng hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masak Terong: Masukkan potongan terong dan tomat ke dalam wajan, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air agar terong cepat matang dan lembut.

BACA JUGA:Begini Cara Tepat Bikin Asinan Buah, Dijamin Seger dan Ketagihan

BACA JUGA:Resep Kroket Kentang Wortel Isi Daging Ayam, Cocok untuk Lauk Bekal

Campur Ikan Asin: Setelah terong mulai layu, masukkan ikan asin yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang sempurna.

Sajikan: Tumis terong ikan asin siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya yang gurih, pedas, dan sedikit manis dijamin akan membuat makan siang atau makan malam Anda lebih nikmat.

Tips Memasak

Sumber: