Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera
Tumis Terong Ikan Asin--freepik
- 5 buah cabai rawit hijau (sesuai selera), iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Memasak
Siapkan Ikan Asin: Rendam ikan asin dalam air hangat selama beberapa menit untuk mengurangi rasa asinnya. Setelah itu, goreng hingga kecokelatan, lalu tiriskan.
Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Masak Terong: Masukkan potongan terong dan tomat ke dalam wajan, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air agar terong cepat matang dan lembut.
BACA JUGA:Begini Cara Tepat Bikin Asinan Buah, Dijamin Seger dan Ketagihan
BACA JUGA:Resep Kroket Kentang Wortel Isi Daging Ayam, Cocok untuk Lauk Bekal
Campur Ikan Asin: Setelah terong mulai layu, masukkan ikan asin yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang sempurna.
Sajikan: Tumis terong ikan asin siap disajikan bersama nasi hangat. Rasanya yang gurih, pedas, dan sedikit manis dijamin akan membuat makan siang atau makan malam Anda lebih nikmat.
Tips Memasak
Sumber: