Resep Kari Sapi yang Enak dan Anti Alot, Sedap Rempahnya Bikin Nagih
Kari sapi--freepik
BACA JUGA:Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera
BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 buah wortel, potong serong
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm kunyit, memarkan (atau 1 sdt kunyit bubuk)
- 2 sdm gula merah, serut
Cara Membuat Kari Sapi:
Tumis Bumbu
Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum. Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, jintan, dan merica. Aduk rata.
Masak Daging
Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan pasta kari, aduk kembali hingga merata.
Sumber: