Resep Kari Sapi yang Enak dan Anti Alot, Sedap Rempahnya Bikin Nagih

Resep Kari Sapi yang Enak dan Anti Alot, Sedap Rempahnya Bikin Nagih

Kari sapi--freepik

BACA JUGA:Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh

- 2 buah kentang, potong dadu

- 2 buah wortel, potong serong

- 1 bawang bombay, cincang halus

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cm jahe, memarkan

- 2 cm kunyit, memarkan (atau 1 sdt kunyit bubuk)

- 2 sdm gula merah, serut

Cara Membuat Kari Sapi:

Tumis Bumbu

Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum. Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, jintan, dan merica. Aduk rata.

Masak Daging

Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan pasta kari, aduk kembali hingga merata.

Sumber: