Resep Telur Orak-Arik Simpel tapi Lezat, Cocok sebagai Menu Akhir Bulan
resep simpel telur orak-arik, cocok sebagai menu akhir bulan yang murah tapi lezat--IDN.Times.com
Garam secukupnya
telur orak-arik--detikfood
BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Merica secukupnya
Minyak goreng atau margarin untuk menumis
Cara Membuat:
Siapkan Bahan-Bahan
Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan. Kocok telur dalam mangkuk kecil hingga tercampur rata. Cincang halus bawang putih dan iris tipis daun bawang serta cabai merah (jika Anda menyukai hidangan yang sedikit pedas).
Tumis Bawang Putih dan Cabai
BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Berikut Cara Buat Gabin Isi Wortel dan Kentang yang Gurih
Panaskan sedikit minyak goreng atau margarin di wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, tumis bawang putih hingga harum. Jika menggunakan cabai merah, tambahkan cabai dan tumis sebentar hingga layu. Tumisan bawang putih ini akan memberikan rasa gurih pada telur orak-arik yang Anda buat.
Masak Telur
Masukkan kocokan telur ke dalam wajan dan aduk perlahan menggunakan spatula. Agar tekstur telur tetap lembut, aduk secara perlahan dan terus-menerus hingga telur mulai menggumpal. Jangan terlalu sering mengaduk untuk mendapatkan tekstur orak-arik yang sempurna. Pastikan api tetap dalam keadaan sedang agar telur tidak terlalu cepat matang dan kering.
Sumber: