4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan
resep buat kue talam ubi ungu--cookpad
Cara Membuat:
Campurkan ubi ungu halus, tepung beras, gula pasir, dan garam dalam wadah.
BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
Siapkan cetakan yang sudah dialasi daun pisang, tuangkan adonan hingga setengahnya.
Kukus selama 15 menit hingga setengah matang.
Setelah itu, tuangkan sisa adonan di atasnya dan kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan sebelum disajikan.
2. Kue Talam Ubi Ungu Sagu
ilustrasi kue talam ubi ungu sagu--cookpad
Bahan-Bahan:
200 gram ubi ungu, haluskan
BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Berikut Cara Buat Gabin Isi Wortel dan Kentang yang Gurih
100 gram sagu
Sumber: