4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

resep buat kue talam ubi ungu--cookpad

2 lembar daun pandan, rebus dan blender dengan santan

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

Campurkan ubi ungu, tepung beras, gula, garam, dan santan pandan dalam wadah. Aduk hingga halus.

Siapkan cetakan, tuang adonan hingga setengahnya.

BACA JUGA:Resep Potato Cheese Ball yang Meleleh di Mulut, Hanya Pakai 5 Bahan

BACA JUGA:3 Resep Kue Cincin Tepung Beras Rose Brand, Nikmatnya Nostalgia Zaman Dulu

Kukus selama 15 menit, lalu tuangkan sisa adonan dan kukus lagi selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

4. Kue Talam Ubi Ungu Cokelat

Bahan-Bahan:

200 gram ubi ungu, haluskan

150 gram tepung beras

50 gram cokelat bubuk

100 gram gula pasir

250 ml santan

Sumber: