4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan
resep buat kue talam ubi ungu--cookpad
2 lembar daun pandan, rebus dan blender dengan santan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Campurkan ubi ungu, tepung beras, gula, garam, dan santan pandan dalam wadah. Aduk hingga halus.
Siapkan cetakan, tuang adonan hingga setengahnya.
BACA JUGA:Resep Potato Cheese Ball yang Meleleh di Mulut, Hanya Pakai 5 Bahan
BACA JUGA:3 Resep Kue Cincin Tepung Beras Rose Brand, Nikmatnya Nostalgia Zaman Dulu
Kukus selama 15 menit, lalu tuangkan sisa adonan dan kukus lagi selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Kue Talam Ubi Ungu Cokelat
Bahan-Bahan:
200 gram ubi ungu, haluskan
150 gram tepung beras
50 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
250 ml santan
Sumber: