Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras
kue jongkong yang dibungkus daun pisang--cookpad
Sejumput garam
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete, Pedas Menyengat Bikin Nambah Nasi
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Tepung Beras, Manis dan Lembut Bikin Ketagihan
Bahan untuk isian:
100 gram kelapa parut kasar (kukus)
1 sendok makan gula merah serut halus
Sejumput garam
Cara Membuat Kue Jongkong:
Persiapkan Isian:
resep kue jongkong--cookpad
Campurkan kelapa parut dengan gula merah dan sejumput garam. Aduk rata, kemudian kukus selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan
BACA JUGA:Resep Jalangkote Renyah Lengkap dengan Sambelnya, Bisa Jadi Camilan Favorit
Membuat Adonan Kue:
Campurkan tepung beras dengan air kelapa dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Sumber: