Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras

Resep Kue Jongkong Khas Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras

kue jongkong yang dibungkus daun pisang--cookpad

Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete, Pedas Menyengat Bikin Nambah Nasi

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Tepung Beras, Manis dan Lembut Bikin Ketagihan

Bahan untuk isian:

100 gram kelapa parut kasar (kukus)

1 sendok makan gula merah serut halus

Sejumput garam

Cara Membuat Kue Jongkong:

Persiapkan Isian:


resep kue jongkong--cookpad

Campurkan kelapa parut dengan gula merah dan sejumput garam. Aduk rata, kemudian kukus selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Jalangkote Renyah Lengkap dengan Sambelnya, Bisa Jadi Camilan Favorit

Membuat Adonan Kue:

Campurkan tepung beras dengan air kelapa dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Sumber: