Resep Telur Rendang dengan Bumbu Sederhana, Lezat dan Praktis untuk Hidangan Keluarga

Resep Telur Rendang dengan Bumbu Sederhana, Lezat dan Praktis untuk Hidangan Keluarga

ilustrasi resep telur rendang--youtube

BACA JUGA:Begini Cara Masak Ikan Pepes Agar Durinya Lunak, Tak Perlu Pakai Presto Lagi

Rebus telur dalam air mendidih selama 10 menit hingga matang. Angkat, tiriskan, dan dinginkan. Setelah dingin, kupas kulitnya.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng telur yang telah dikupas hingga permukaannya sedikit kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Membuat Bumbu Rendang:

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga halus merata.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masak Telur dalam Santan:

Setelah bumbu matang, masukkan telur goreng ke dalam wajan. Aduk perlahan agar telur terbalut bumbu.

BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem yang Manis Gurih, Cocok Buat Lauk Gudeg

BACA JUGA:Resep Pukis Bangka yang Menggoda Dengan Kelezatannya Khas Tradisional

Tuangkan santan ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan garam dan gula merah, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan telur meresap bumbu. Jangan lupa sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Sajikan:

Setelah kuah mengental dan bumbu meresap, angkat telur rendang dari kompor. Sajikan telur rendang dalam piring saji, dan nikmati dengan nasi hangat.

Tips:

Anda bisa menambahkan sayuran seperti kentang atau tahu sebagai variasi.

Sumber: