Resep Semur Ayam Betawi yang Gurih Manis untuk Lauk Nasi Uduk

Resep Semur Ayam Betawi yang Gurih Manis untuk Lauk Nasi Uduk

Semur Ayam Betawi --freepik

• Garam secukupnya

• Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

BACA JUGA:Resep Simpel Telur Dadar Gurih dan Mengembang yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Rawon Daging Khas Jawa Timur: Simpel dan Sangat Mudah

• 6 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 sendok teh lada putih

• 1 sendok teh ketumbar

• 2 cm jahe

• 2 cm kayu manis (opsional, untuk aroma lebih kuat)

Cara Membuat:

Cuci bersih potongan ayam, kemudian lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas kembali dengan air. Hal ini untuk mengurangi bau amis dan membuat ayam lebih segar saat dimasak.

Sumber: