5 Resep Mudah buat Putu Mayang, Jajanan Khas Betawi yang Kenyal dan Manis

5 Resep Mudah buat Putu Mayang, Jajanan Khas Betawi yang Kenyal dan Manis

resep putu mayang jajanan khas betawi--sajiansedap.grid.id

SILAMPARITV.CO.IDPutu Mayang adalah salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang masih diminati hingga saat ini. 

Kue ini terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis, biasanya disajikan dengan siraman santan manis yang gurih

Bentuknya yang seperti mi berwarna-warni membuatnya menarik untuk disantap. Berikut adalah 5 resep mudah untuk membuat Putu Mayang yang kenyal dan manis, dilansir dari laman kompas.com, Sabtu 13 Oktober 2024.

1. Putu Mayang Tepung Beras


jajanan putu mayang khas betawi--cookpad

BACA JUGA:4 Resep Salad Buah yang Enak dan Segar, Bisa Jadi Camilan Sehat Harian

BACA JUGA:Resep Tumis Buncis dan Teri, Lauk Praktis dan Renyah Segar

Bahan utama Putu Mayang adalah tepung beras. Cara membuatnya sederhana. Campurkan tepung beras dengan air pandan untuk memberi aroma alami dan pewarna hijau. 

Aduk adonan hingga kalis, lalu bentuk adonan menggunakan cetakan berbentuk mi. Kukus hingga matang, kemudian sajikan dengan saus santan yang manis.

Bahan:

200 gram tepung beras

300 ml air pandan

100 gram gula pasir

Santan kental secukupnya

Sumber: